Rapat Koordinasi I

Jumat (28/10) dilaksanakan Rapat Koordinasi I yang berisi pemaparan persiapan PKL D-IV 62 dari mahasiswa kepada dosen pembimbing. Rapat diadakan lewat Zoom Meeting yang terbagi menjadi 7 (tujuh) breakout room. Dari rapat koordinasi ini, mahasiswa mendapatkan beragam saran dan pengarahan agar PKL D-IV 62 sukses terlaksana.

PKL D-IV 62 terdiri atas 4 (empat) riset dan 2 (dua) bidang, yaitu Bidang TI dan Umum. Masing-masing ketua riset menyampaikan gagasan awal mengenai penelitian yang akan dilakukan, mulai dari topik, unit analisis, hingga metode analisis. PKL kali ini akan berfokus pada sektor pariwisata dengan dasar masalah “Revitalisasi pasca-Pandemi”.

Seksi pengolahan setiap riset bersama Bidang TI juga memaparkan kebutuhan dan kesiapannya. Akses server menjadi perhatian tim TI guna memastikan kemungkinan penambahan fitur ataupun platform sehingga bisa digunakan sesuai keperluan. Di sisi lain, rapat koordinasi antara seluruh seksi metodologi dari keempat riset bersama dosen pembimbing dilakukan guna membahas kebutuhan setiap riset.

Selain persiapan penelitian, tentu diperlukan sarana dan prasarana untuk menyukseskan PKL D-IV 62. Bidang Umum juga menguraikan kebutuhan dan rencana linimasa PKL agar koordinasi bisa berjalan baik. Diskusi berfokus pada daftar kebutuhan logistik, publikasi, serta penyusunan rancangan biaya. Rapat diakhiri dengan doa agar PKL D-IV 62 diberi kelancaran.

Dokumentasi Rapat Koordinasi I

Gambar 1. Rapat Koordinasi I pada Riset 1