Rapat Akbar I

Rapat Akbar I pada Sabtu (29/10) menjadi isyarat bahwa Praktik Kerja Lapangan D-IV 62 resmi dimulai. Bertempat di Auditorium Polstat STIS, rapat dipimpin oleh Ketua Pelaksana PKL D-IV 62, Huda M. Fajar, diisi pemaparan berbagai SOP yang berlaku selama kegiatan PKL berlangsung.

Pemaparan SOP kesekretariatan berkaitan dengan mekanisme rapat dan pelaporan, perizinan kegiatan, serta keterlambatan mengikuti kegiatan. Dilanjutkan dengan penjelasan SOP kebendaharaan yang memiliki peran krusial dalam memenuhi kebutuhan sarana PKL. Adapun SOP mengenai Bidang Umum memberikan penjelasan mengenai keperluan logistik, Pubdok, publikasi, dan dokumentasi.

Setiap mahasiswa akan dinilai kontribusinya melalui 4 dimensi penilaian, yaitu kontribusi, prestasi pelatihan, pelaksanaan lapangan, dan pengetahuan. Maka dari itu, segala peran mahasiswa D-IV 62 akan sangat berdampak pada kesuksesan PKL kali ini.

Kegiatan juga dibersamai antusiasme mahasiswa yang memiliki rasa ingin tahu tinggi. Pertanyaan demi pertanyaan diajukan sebagai bentuk semangat untuk memberikan kontribusi terbaik agar PKL D-IV 62 berjalan sesuai harapan.

PKL D-IV 62, Sukses tanpa stres!

Dokumentasi Rapat Akbar I

Gambar 1. Pemaparan Materi oleh Ketua Pelaksana PKL D-IV 62