Pencacahan Offline Hari Kedua

Di tulis oleh ROFIN SUMARANI BOMBANG pada Minggu, 15 Agustus 2021

Untuk memberikan pembelajaran dan pengalaman kepada mahasiswa dalam melakukan pengumpulan data, maka dalam PKL kali ini mahasiswa tingkat 3 Polstat STIS juga melakukan pencacahan offline dengan mendatangi kantor Badan Pusat Statistik untuk mewawancarai responden secara langsung. Terkait adanya pandemi yang menyebabkan mahasiswa masih belajar dari rumah masing-masing, maka lokasi BPS untuk melaksanakan pencacahan offline menyesuaikan dengan lokasi tempat tinggal mahasiswa. Pencacahan offline berlangsung selama lima hari mulai tanggal 22-26 Februari 2021.

Pencacahan hari kedua dilakukan pada tanggal 22 Februari 2021. Adapun riset yang melakukan pencacahan offline adalah Riset 2 dan Riset 3 yang mengangkat tema Tingkat Kepuasan Pegawai BPS dan Tingkat Mitigasi dan Kesiapsiagaan Bencana BPS. Untuk menghindari penularan COVID-19, para mahasiswa wajib pula mengiikuti protokol kesehatan yang berlaku seperti mencuci tangan, memakai masker dan memakai hand sanitazer.